研究报告
经济监测
 
2018年下半年上海经济运行走势预判之二:预判未来走势要重点关注主要动力因子的边际变化
 

从2018年下半年看,外部环境不确定不稳定因素明显增多,国内宏观经济下行压力有所增加,上海经济增长动力格局继续调整,经济保持平稳增长中面临一定挑战。从主要动力因子边际变化看,主要呈现“四稳”“两降”“一升”,影响甚至左右稳增长基本盘。

其一、总体稳定的动力因子。主要是消费、投资、金融、房地产,消费与投资重点关注结构升级,金融与房地产重点关注风险防范。

其二、支撑趋弱的动力因子。主要是汽车和外贸,呈现走弱迹象,令上海下半年经济增长承压。

其三、支撑趋强的动力因子。重点是战略性新兴产业,呈现加速态势,有望成为经济增长和动力转换的有效支撑。

 

版权所有 ? 2016 ag直播|官方网站 本站访问量:7679936
上海市肇嘉浜路301号19楼 相关法律条款 沪ICP备12050024