研究报告
产业转型升级
 
黄浦区文化创意产业“十三五”重点功能区研究
 

基于黄浦区文化创意业空间集聚基础,结合文化创意业与商业及其他服务业的融合趋势,重点推进黄浦区四个重点文化创意产业集聚区建设。

一、环人民广场文化演艺集聚区

1、发展现状基础

一是文化剧场设施资源丰富。二是设施资源开发加快推进。三是文创企业大量集聚。

2、存在的主要问题

一是市、区资源联动尚未形成。二是剧场改造存在一定难度。三是缺少专业化运营中介机构。

3、重点发展举措

一是完善剧场群落功能。二是推动服务平台建设。三是完善文化演艺链。四是加强市区联动和资源整合。

二、豫园上海国际黄金珠宝商贸功能区

1、发展现状基础

一是文创企业形成集聚。二是重点项目建设取得阶段性成果。三是功能建设初见成效。四是影响力不断提升。

2、存在的主要问题

一是小商品市场亟待升级。二是黄金珠宝行业亟待升级。

3、重点发展举措

一是加快推进标志性功能性项目建设。二是大力集聚相关要素资源。

三、江南智造功能区

1、发展现状基础

一是形成“一区九园”发展格局。二是文创企业进一步集聚。三是园区建设取得新成果。

2、存在的主要问题

一是园区辐射影响力不够。二是创意成果转化能力较弱。

3、重点发展举措

一是促进园区品牌输出。二是打造功能性平台。

四、世博浦西园区文化博览商务区

1、发展现状基础

一是推动整体规划研究。二是推动重点项目建设。三是招商工作取得显着进展。

2、重点发展举措

一是加强与世博集团的战略合作。二是加强与市级资源的联动。

 

 

版权所有 ? 2016 ag直播|官方网站 本站访问量:7679945
上海市肇嘉浜路301号19楼 相关法律条款 沪ICP备12050024