研究报告
生态发展
 
崇明岛开发利用绿色氢能的意义
 

      崇明岛大力发展绿色氢能,既符合本地的资源禀赋,又迎合了世界级生态岛的战略定位,具有较高的经济效益、环境效益和社会效益。具体体现为:
      一是解决畜禽粪便污染问题,促进崇明绿色发展。目前,崇明畜禽粪便的综合利用方式仍以传统沤肥为主,存在环境污染隐患。未来随着氢能产业链向生物质原料上游的延伸,将加速推进畜禽粪便规模化集中处置的上线和污水处理设施的配套。
      二是探索加氢站建设路径,推动顶层设计完善。加氢站建设难是制约氢能利用的瓶颈之一,通过区域示范带动探索加氢站建设路径是突破这一瓶颈的有效途径。定位于世界级生态的崇明,是上海探索氢能发展路径的潜在载体,在崇明先行先试探索加氢站建设路径,将有利于推动顶层设计的完善。
      三是推广氢能利用,打造绿色交通标杆。相比燃油车和电动车,氢燃料电池汽车拥有零碳排放的优势,而且具备储能功能,可作为崇明打造绿色交通、构建新能源汽车技术示范高地的有力抓手。
 

 

版权所有 ? 2016 ag直播|官方网站 本站访问量:7679969
上海市肇嘉浜路301号19楼 相关法律条款 沪ICP备12050024